渤海海底隧道前期工作启动

[复制链接]

4万

主题

4万

帖子

12万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
121062
分享到:
发表于 2019-4-15 23:00:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
据2《时代》“似曾相识”图片 展示惊人巧合1世纪经济报道 多年来,一直备受《时间去哪儿了》曝终极预告 展光影魔力各方关注的大连至烟台渤海海底隧道项目目前已开始前期准备工作。
在辽宁省外宣办日前举行的一次新闻发布会上,大连市委副秘书长赵日强透露了上述消息。
赵并表示,大连市将积极配合国家有关部委做好海底隧道的前期准备工作。
自从2005年中国工程院院士钱七虎透露我国正考虑建造大连到烟台的渤海湾跨海隧道、而且该项目已列入铁道部的远景规划开始,渤海海底隧道以其据估算超过2000亿元的巨额投资和世界级技术难题而备受瞩目。
不过,关于该项目的必要性、可行性,尤其是巨额投资的经济性,也一直颇富争议。
2009年开始,辽宁、山东两省连续五年将该项目作为全国两会的重要提案。
此前,该项目一直处于论证阶段。
而今年两会结束后,国家发改委等部委已经在就该项目履行相关程序。
据悉,目前这一工作正在积极推进,并处在紧张的前期准备过程中。
  
回复

使用道具 举报

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表